唐川在龙溪和双凤桥街道开展“马路办公”时强调
尽快完善市政设施优化环境
加强管理提升渝北城市品质

  本报讯(记者 兰卓 杨荟琳)12月5日上午,区委书记、区长唐川先后来到龙溪和双凤桥街道开展“马路办公”。唐川指出,全区各级各部门要围绕群众对高品质生活的新需求,尽快完善市政设施,优化市容市貌环境,着力加强城市精细化管理,切实提升渝北城市品质,让城市生活更美好。

  “环境变好了,品质提升了,相关部门要注意日常的维护。”唐川首先来到龙溪街道新牌坊转盘调研绿化品质提升和桥梁涂装情况,见转盘周边绿意盎然、鲜花点缀其间,他嘱咐相关部门负责人要加强日常的管理,为市民提供一个舒心的出行环境。

  在金山路汇景台小区周边调研道路绿化改造和市容环境卫生时,唐川要求相关部门要文明施工,尽量减少对市民工作和生活的干扰。同时,采取严厉的措施禁止占道停车,保证市民出行畅通,维护好市容市貌形象。

  “新光天地是重庆市的一座新地标,也是渝北区的一个城市形象窗口,相关部门要加强交通秩序和市容环境整治工作。”在新光天地周边调研时,唐川听取了相关部门负责人关于绿化提质、道路开通及市容环境管理的情况汇报,他希望相关部门科学合理组织交通,加紧完善市政设施,扮靓商圈周边环境,为市民营造一个愉悦的休闲购物氛围。

  随后,唐川还前往双凤桥街道长翔路查看了人行道建设情况,详细了解了应用于该路段的新型冷水高压路面清洗设备的使用情况。唐川要求,相关部门要以创新的理念着力提升城市规划建设管理水平,减少市政环卫工人劳动强度,全面提升城市品质。

  区委办、区政府督查室、区城市管理局、区城乡建委、龙溪街道、区交巡警支队等部门和单位负责人参加活动。

编辑:官粳人