宪法知识送到群众身边 多种活动收获群众点赞
我区举行宪法宣传周集中法治宣传活动

 

我区各个部门在现场“摆摊”,宣传宪法知识,接受群众咨询

市民们纷纷参与我与宪法合个影活动

本报记者 杨荟琳 提供

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 杨健)为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央、市、区关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传覆盖全社会,日前,由区普法办、区司法局、木耳镇联合举办的宪法宣传周集中法治宣传活动在木耳镇华晖路社区举行。

  本次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,主要分为两个环节,一是进行法治文艺演出,二是开展法治宣传咨询。活动现场人山人海、热闹非凡。

  在文艺演出环节,渝北普法志愿者将宪法、法治知识融入到了歌舞、小品、三句半等节目中,让群众一边观看节目,一边学习法律知识。“我们希望通过这种直观、活泼的形式,让大家提高尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性,并把这种自觉转化为行动,为建设法治渝北贡献每个人的力量。”区普法办相关工作人员这样说。

  文艺演出结束后,区公安分局、区民政局、区司法局等20多个行政执法部门及单位在现场也摆起了“摊儿”,开展了法治宣传咨询活动。群众有的认真查看宣传资料、有的向部门工作人员进行法律咨询、有的积极参与现场举行的“我与宪法合个影”活动,场面十分热闹。当天,累计分发资料6000余份,接待咨询20余人次。“今天这个活动既可以看演出,又能学宪法,还能参与拍照,我为这样的活动点赞。”参加了当天活动的居民于娟这样说。

编辑:官粳人