宪法微宣讲
学习接地气
双龙湖街道龙祥街社区开展学习宪法微宣讲活动

 

宪法微宣讲活动走进龙祥街社区

本报记者 陆世玲 提供

  本报讯(记者 陆世玲 通讯员 李春玲)为深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,全面贯彻落实中央、市委关于深入学习宣传宪法的有关工作要求,近日,双龙湖街道龙祥街社区开展了以“学习宪法尊法守法”为主题的学习宪法微宣讲活动,社区工作人员、党员干部和居民代表30余人聆听讲座。

  本次讲座邀请了重庆盈兴律师事务所律师苏晴主讲。苏晴律师从宪法的发展起源,我国现行宪法修订史,宪法的性质、地位和权威、实施、影响及宣传教育等几个方面进行了深入的解读,重点解读2018年宪法修正案,使居民对宪法的内容和意义有了更深入的认识和理解。同时对习近平总书记关于宪法的重要论述进行了重点讲解。大家一致认为,此次宪法修改,是新时代大势所趋,是党心民心所向,是保证党和国家兴旺发达、长治久安的顶层设计和制度完善,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

  龙祥街社区负责人表示,本次活动仅是一个开始,今后借助国家宪法日、每月主题党日等时机,用老百姓喜闻乐见、通俗易懂的方式开展宪法宣传教育,把学习新修改的宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,为学习宪法尊崇宪法营造良好氛围。

编辑:官粳人