踏循英雄足迹 拼搏砥砺前行
区卫生计生系统组织观看《英雄杨雪峰礼赞》诗画诵读会

 

《英雄杨雪峰礼赞》诗画诵读会演出现场

本报记者 万桃利 摄

  本报讯(记者 万桃利)近日,来自区卫生计生系统的300余名党员干部在渝北临空文化剧场观看了《新时代的一束亮丽火花——英雄杨雪峰礼赞》大型诗画诵读会。在近400名演员的倾情演绎中,观众近距离感悟到了“时代楷模”杨雪峰的英雄力量。

  “他是高山是大树吗?好像词不对路意未到达;他是利斧是亮剑吗?答案虽然正确但不是最佳……”在近一个小时的朗诵中,观众通过“在平凡岗位”“在百姓眼里”“在亲人心中”“在生死关头”“在各个层面”5个篇章,看到了一个有血有肉的杨雪峰,感受到了杨雪峰数次面临死亡威胁时坦然从容的英雄气概和他坚守岗位、舍己为人的伟大精神。

  “他在身中八刀的情况之下,仍然死死地抓住歹徒,直到歹徒被强制归案……”听着声情并茂的朗诵,不少观众潸然泪下。“这场诗朗诵形式新颖、细节生动,让我感到非常震撼。杨雪峰不愧为党的忠诚卫士、时代楷模,英雄的事迹值得广为传播!”区卫生计生委干部唐静说:“我们将踏着英雄的足迹,从基层出发,为群众服务,牢记时代使命,拼搏砥砺前行。”

编辑:官粳人