统景镇举行“身边的脱贫故事”微访谈
激励更多村民树立起脱贫致富的信心

 

李平在访谈中分享自己脱贫致富的故事

本报记者 王彦雪 摄

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 刘虹均)11月19日,由统景镇党委政府主办的统景镇“身边的脱贫故事”微访谈在该镇中和村举行,邀请统景镇中和村柑橘种植大户李平、中和村党委书记刘胜华、统景镇城建办副主任张群以及统景镇文服中心主任石合现场分享脱贫致富故事,讲解乡村振兴涉及的相关政策。

  活动中,李平与观众们分享了自己种植柑橘脱贫致富的故事。通过采取留树保鲜技术,李平的柑橘园发展喜人,从最初的不到4亩发展到现在的50多亩,仅柑橘收入就超过30万元。刘胜华回忆了中和村通过种植柑橘脱贫致富的往事,并表示今后将从抓党建、抓乡村振兴、抓特色精品旅游、抓生态环境改善和脱贫攻坚工作进一步打造中和村更美好的明天。张群和石合则向村民们讲解了中和村人居环境整治工作和精神文明示范点建设工作。

  为了加深村民对脱贫攻坚政策的理解,除了访谈外,主办方还现场进行了相关政策有奖问答,在访谈间隙安排了村民与访谈者互动。区摄影家协会以及区书法家协会负责人还为中和村送上了摄影和书画作品,现场气氛十分热烈。

  “脱贫攻坚是我们现阶段的一项重要工作,也是乡村振兴行动的重要抓手。我们举办此次微访谈,就是希望通过身边的脱贫致富榜样,激励更多村民树立起脱贫致富的信心,共同参与到乡村振兴行动当中,共同奔向更美好的未来。”统景镇相关负责人告诉记者。

编辑:官粳人