区政协开展重点提案督办活动

  本报讯(记者 曹丽华)近日,区政协副主席陈方兰带领区政协双龙湖街道委员联系小组来到区房管局,就今年第257号提案“关于加快渝北区老旧住宅增设电梯建设的提案”进行督办。

  陈方兰一行实地走访了双龙大道348号和翠湖路267号2单元电梯安装现场。随后,召开督办座谈会,听取相关情况汇报。

  据介绍,收到提案后,区房管局深入调研、多方论证、统筹协调,积极稳妥地推动了老旧住宅增设电梯工作。截至目前,申请受理566台,现场踏勘具备安装条件的有364台,占申请数的64.3%。其中,正在进行施工图设计的有207台,已完成施工图设计和结构安全论证报告的有98台,已进入施工阶段的有22台,已完工6台。

  政协委员们对提案办理工作表示满意,并提出了相关的意见和建议。

  陈方兰希望,区房管局要下大力气统筹推进提案办理过程中遇到的困难和问题,强化宣传引导,确保让群众满意;各相关部门要本着便民利民原则,简化审批流程,依法严格后续监管,务必将安全问题放在首位,将这项民生工程做好做实。

编辑:官粳人