空港园区将打造大型一站式购物中心
预计二○二○年开业

  本报讯(记者 宋路遥)餐饮、购物、影视、娱乐……不久后,家住在空港园区的人们不用出远门,在家门口也能享受到一站式购物的乐趣了。近日,记者从桃源居(重庆)房地产开发有限公司了解到,桃源天地购物中心项目正按施工节点有序推进建设,预计2020年6月建成并于当年底开业。

  “一直以来,空港片区都没有大型商场,但该片区住宅小区较多,周围的商业环境和商业氛围不能满足居民的多元化需求。”据桃源居房地产开发有限公司相关负责人介绍,该项目位于空港桃源大道桃源国际花园小区旁,拟打造总建筑面积18.8万平方米的商业综合体,其中规划建设2.8万平方米住宅,5.6万平方米车库及配套用房以及10.2万平方米购物中心,总投资15亿元。“建成后的桃源天地购物中心将填补这一区域集中购物方面的空白,且集合零售店、大型游艺、影城、潮流服饰、餐饮等于一体,让周边业主以及附近居民享受到综合式的购物体验。”

  关于建筑主体设计方面,该项目相关负责人表示,购物中心将注入行云流水缤纷桃源的人文概念,顺应地块西低东高的地势状态修建,使建筑主体展现曲面流线感,同时遵循商业模式的构架原则,形成一个双首层概念的购物中心。地下两层设计为停车场,预计有1100个车位,以及生态停车场配套车位380余个,同时配置了两个停车库入口。

  在商业布局方面,桃源天地购物中心设计为一站式购物中心,注重顾客的功能需求和购物体验。为此,购物中心将集合大量品种的购物业态:在一二层设计布局商业街、零售店、书店等,三四层设计布局溜冰场、餐饮、影院等,此外,购物广场的屋顶将设计屋顶花园,让购物者享受公共活动空间的同时,还可体验箱式农场绿色种植,绿色有机餐饮以及室外露天剧场等富有活力的现代都市以及亲子体验活动,真正做到让顾客一站式的购物体验。

  记者了解到,自2017年10月开工建设以来,桃源天地购物中心目前已进入主体结构施工阶段,预计今年年底完成整体的车库主体结构施工,全面进入地面以上部分主体结构施工,与预定进度保持一致。

编辑:官粳人