龙兴园区党群服务中心在全市率先启用自助办税区
一站式办税服务24小时“不打烊”

  本报讯(记者 兰卓)为给纳税人提供更加便捷、多元、高效、智能的办税体验,努力营造优质高效的税收营商环境,龙兴园区党群服务中心充分发挥政务服务功能,与两江新区税务局合作,于近日正式启用自助办税区,开启了纳税人自助办税新体验。

  据介绍,自助办税区共开设了网上税务局体验区、自助办税区等自助办税服务,这是全市首个开通自助办税的党群服务中心,也是重庆首个提供完税证明打印、代开发票以及发票申领“一站式”服务等涉税服务的自助办税区。同时,在自助办税区的基础上,两江新区税务局还在该党群服务中心提供线下税务综合服务,为纳税人办税提供“兜底”服务。

  当天,在自助办税区前,首次体验办税服务的两江人力资源公司财务人员谢英高兴地说:“有了这个自助办税区,相当于我们除了可在网上完成办税事项之外,绝大部分线下办税事项也能实现就近办理,不用再到距离较远的办税服务厅办理了,真是太方便了!”

  据了解,自助办税区入驻龙兴园区党群服务中心,有效满足了纳税人多元化的办税需求,填补了8小时外以及节假日的服务盲点,让纳税人“少跑马路,多走网路”,为纳税人提供24小时“不打烊”的办税服务。由此,企业和市民在家门口办税更方便、更快捷,也能更好地促进龙兴及周边区域的经济发展。

编辑:官粳人