重庆高速将打造一批特色服务区 这些变化让你出行更便捷

  华龙网11月12日16时24分讯(记者 刘艳)今(12)日,重庆高速公路营运劳动竞赛启动仪式在南道高速金佛山东服务区启动。记者从现场了解到,在加强公众出行服务上,我市高速将打造特色服务区,进一步优化服务区餐饮,为驾乘人员提供更多选择。

  据了解,本次劳动竞赛活动将持续至2020年,通过比管理、赛规范,比质量、赛服务,比畅通、赛安全等竞赛内容的开展,旨在提高我市高速公路营运管理能力和服务水平,以及提升我市高速公路的服务品质。

  其中,在加强公众出行服务方面,将依托我市高速公路服务区,进行信息化建设、经营业态升级等工作,丰富服务区商品种类及业态,注重地方特产引入及文化特色元素的融入,提升高速公路服务区服务品质,为公众出行提供良好服务保障。

  重庆高速资产经营管理有限公司相关负责人介绍,在服务区餐饮上,除现有的快餐等外,还计划引入江湖菜、知名小吃等,以进一步优化服务区餐饮。

  不仅如此,未来,重庆高速集团将在交旅融合、特色打造、智慧运营等方面展开,打造一批特色服务区。如南道高速金佛山东服务区,将结合当地旅游等资源,打造目的地服务区。在江合高速江津服务区,将打造酒文化服务区;在垫忠高速新立服务区,将以橙文化为主题进行打造,预计年内投用;在沪蓉高速巫山服务区,将以巫山红叶为主题进行打造;渝湘高速大观服务区,还将扩大面积,以茶文化为主题,打造旅游集散中心。

  刷身份证开门,声控灯光、电视等设备……今年9月,渝蓉高速围龙服务区智能集装箱酒店对外开放迎客。该负责人透露,冷水服务区、巫山服务区今后也要引入集装箱酒店。

编辑:官粳人