重庆保税商品展示交易中心将新增七个国家馆
市民不出远门就“逛遍全球”

  本报讯(记者 兰卓 通讯员 操梅 王丹)“双十一”的倒计时已经开始啦!喜欢买进口商品的市民还在担心找不到靠谱的代购?近日,记者从位于重庆两路寸滩保税港区的重庆保税商品展示交易中心获悉,到今年年底,该交易中心将新增7个国家馆,国家馆总数将达15个。

  据介绍,重庆保税商品展示交易中心位于重庆保税港区水港片区,主体场馆面积约4.7万平方米。自2014年10月18日正式运行以来,一直致力于为境内外客商提供进出口商品展示展销、仓储物流、通关报检、渠道拓展、政务协调等全方位服务,已逐步成为“一带一路”沿线国家商品进入西南地区的开放窗口、聚集并辐射西部,带动内陆地区进口商品贸易快速发展的集聚地及综合枢纽平台。

  目前,国家馆区作为交易中心的特色业态,总建筑面积超6000平方米,现已入驻日本馆、马来印象馆、韩国馆、俄罗斯商品馆等8个国家馆,引进了世界各国的精品。由于馆内商品都是经保税港进口、经海关查验,加上免去了交易的中间环节,这些商品不仅品类丰富,比商场价格也更优惠。

  截至目前,已正式签约的国家馆有美国馆、新西兰馆、德国法国西班牙综合馆及老馆更新的澳洲馆;签署意向合作协议的有瑞士馆、哈萨克斯坦馆;肯尼亚馆、东南亚生鲜馆(暂定名)及波兰馆也正在洽谈中。其中,新增的7家国家馆计划年底正式营业。

编辑:官粳人